Die Feuerwehr AG

Seit Beginn des Schuljahres 2012/2013 wurde in enger Zusammenarbeit mit der Grundschule Wellesweiler eine „Feuerwehr-AG“ ins Leben gerufen. In dieser AG haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, spielerisch einen Einblick in die Welt der Feuerwehr zu erhalten. Diese Arbeitsgemeinschaft wird zurzeit von 16 Teilnehmern, bestehend aus 8 Jungen und 8 Mädchen, besucht. Sie findet einmal wöchentlich für die Klassenstufen 3 und 4 statt. Geleitet wird sie von dem Jugendfeuerwehrbeauftragten Patrick Wölm, gemeinsam mit einer Lehrerin der Grundschule.

feuerwehr-ag

In dieser AG wird den Kindern die Möglichkeit geboten, das richtige Verhalten bei einem Brand, oder in Situationen bei denen Erste Hilfe benötigt wird zu erlernen. Gleichzeitig soll so frühzeitig das Interesse für das Ehrenamt geweckt und die Sozialkompetenz gestärkt werden.

Durch das Kennenlernen der Tätigkeiten einer Feuerwehr wird auch das Interesse der Kinder an der Wehr geweckt. So hat die Jugendfeuerwehr bereits 3 neue Mitglieder aus der AG in ihre Reihen aufnehmen können.

Alle dargestellten Personen sind mit der Veröffentlichung ihres Bildes einverstanden.
Im Falle der Abbildung Minderjähriger wurde das schriftliche Einverständnis der Erziehungsberechtigen eingeholt.